На кухне
у Лизы Эмерт

Текст: Полина Митронова
Фуд-стилист: Катя Шукшина
В этот раз мы пришли на завтрак к super-power девушке. Лиза Эмерт – директор по бренду и коммуникациям Самоката с командой более 100 человек, автор tg-канала «балдёж и менеджмент» за 24 часа успевает многое, не забывая о моментах удовольствия.
Мы поговорили с Лизой об ее опорных точках, о доме, ритуалах, о роли еды в ее жизни и о том, как не упускать work-life balance и держать свой ритм, оставаясь всегда в поиске новых увлечений и интересов.

Во время разговора Лиза приготовила для нас завтрак — френч-тост с заатаром. Рецептом мы поделимся в конце интервью. На Лизе украшения из ягод, которые создала Катя Шукшина – фуд-стилист и художница.
— Ты управляешь множеством коммуникационных процессов бренда Самокат, в твоем подчинении большой отдел людей, ведешь своей тг-канал «Балдёж и менеджмент», путешествуешь и в целом производишь впечатление девушки, которая живет в радости и удовольствии. Расскажи, как обычно устроен твой день?

Мой обычный день начинается всегда с кофе вместе с моим мужем. У нас есть ритуал: он варит кофе, я готовлю завтрак. Чаще всего завтракаем на неделе мы дома. Это всегда самодельное home made приготовление. Дальше я или дома, или еду и встречаюсь с кем-то, по работе или просто с друзьями. После довольно рутинные 6−7 часов, когда я сижу за компьютером, созваниваюсь, подписываю документы, проверяю креативы, даю комментарии. Я выделаю время на хобби, у меня есть поставленные задачки в календаре — итальянский язык, теннис, иногда йога.

Дом для тебя — это место только для отдыха или соединение всех твоих сфер жизни?

За последние несколько лет в доме стали соединяться многие сферы моей жизни. Здесь есть проявление и моих увлечений: книги, картины, пластинки. Также дома я провожу много времени за своими хобби. Мне очень нравится и готовить, и создавать контент вокруг этого. Еще мы все по большей части, перешли на удалёнку, и у меня появилась возможность работать из дома. Но все равно, я предпочитаю дома скорее наполняться, нежели как-то активно проводить время
Что ты обычно делаешь, когда тебе нужно перезагрузиться?

Для меня самая наполняющая история — это делать что-то руками. В работе мне часто не хватает физического воплощения результата, и поэтому любая деятельность где я могу получить готовый продукт, который можно пощупать и потрогать, в отличие от идей и концепций, для меня особенно важна.

Например, приготовление еды — это тоже мое творческое проявление. Если даже к самому базовому рецепту добавить и специи, или новый формат подачи, можно получить в результате совершенно новое блюдо.
Ты любишь сервировать стол, размеренно собирать друзей и семью на ужины или быстрый формат на ходу более жизненный?

Мне вообще не близка концепция еды на бегу. Это часто связано с тем, что я хочу уделять время себе и тому, что я поела, и вообще замедлиться, понять где я нахожусь, и что со мной происходит. Если говорить про званые ужины — не могу сказать, что у нас это целая традиция. Но наверное где-то раз в месяц мы зовем гостей. Я что-то готовлю: либо какие-то полномасштабные истории, либо просто закуски, а плюсом мы что-то заказываем сверху для посиделок с вином.
— Расскажи о своих must-have в еде и специях, что у тебя всегда есть на кухне и в холодильнике.

Топ-лист по продуктам: слабосоленый лосось, яйца, авокадо, хлеб. Я стараюсь есть хороший, качественный хлеб и верю, что он полезен и с ним все прекрасно. А еще — много разной зелени и трав для салата, без салата я не ем ничего.
Если говорить про специи, то это заатар. Мне очень нравится как он добавляет пикантности любому блюду и, конечно, хорошее оливковое масло.

— Есть ли у тебя какие-то правила и договоренности с самой собой, чтобы не пропустить себя и свое состояние в суматохе дня? Есть ли твой личный лайфхак, как быстро прийти к себе обратно?

Не буду здесь оригинальной. Это медитация или дыхательная практика. У меня есть кольцо Oura, там есть целый раздел. Я просто включаю практику на 9 минут. На работе, в машине, где-то даже в парке. Просто посидеть на лавочке, посмотреть собачек рядом, и послушать как голос мне позволяет заметить, что со мной происходит.
Ты часто ищешь новые и не испробованные пути в жизни? Что тебе важнее: поиск или находиться в чем-то своем привычном?

Мне всегда интереснее поиск. Мне очень нравится все время думать о том: как можно еще, а что можно еще, и какие есть еще не открытые для меня активности. Поэтому я всегда нахожусь в состоянии поиска.
Расскажи о своих must-have в еде и специях, что у тебя всегда есть на кухне и в холодильнике.

Если говорить про специи, то это заатар. Мне очень нравится как он добавляет какой-то пикантности любому блюду и хорошее оливковое масло.
Есть ли у тебя какие-то правила и договоренности с самой собой, чтобы не пропустить себя и свое состояние в суматохе дня? Есть ли твой личный лайфхак, как быстро прийти к себе обратно?

Рецепт френч-тоста с заатаром

Вам понадобятся

Бриошь, хала или любой нежный белый хлеб

1 яйцо

60 мл молока

Соль, перец

2 ст л сливочного масла

Растительное масло для жарки

Ароматные томаты

1/2 лимона

Приправа Заатар от Kitchen Ceremony

Готовите яичную смесь для френч-тоста: молоко, яйцо и соль/перец смешиваете в миске.

Готовите масло заатар: смешивание сливочное масло комнатной температуры с 2 ч л заатара и добавляете цедру 1/4 лимона.

Нарезаете хлеб и помидоры.

Разогрейте сковородку с растительным маслом до средней температуры.
Хлеб искупайте с двух сторон в яичной смеси и обжарьте по 3 мин с каждой стороны. В конце добавьте ложечку масла заатар.

Переложите тосты в тарелку, пока они отдыхают обжарьте томаты на той же сковороде в течение 1-2 мин.

Соберите тост, добавьте ещё чуть масла заатар и приятного аппетита!

Приятного аппетита!