© 2017 Kitchen Ceremony
Новогодняя сервировка
Стилист, имидж-консультант






Пять
Юля Пелар.
Стиль начинается дома
Стилист, имидж-консультант
Эстетика дома является продолжением вашего стиля и сильно влияет на качество жизни. То, как мы выглядим дома и то, как выглядит наш дом, говорит о нас гораздо больше, чем образ, который мы тщательно создаем, собираясь выйти в офис или на прогулку.

Мы поговорили с Юлей Пелар, стилистом и имидж консультантом о том, как красиво выглядеть дома, что надеть для встречи гостей и какие предметы домашнего гардероба можно перенести в свой повседневный образ.

Юля Пелар – персональный стилист и fashion блогер, ведет свой канал на YouTube. Закончила Институт «Арт&Имидж», факультет «Имиджмейкинг». Более 6 лет персонально консультирует клиентов в области моды и стиля. Любит красоту и эстетику во всем, включая домашние интерьеры, обожает постоянное движение и развитие, танцы, путешествия в новые места и свою собаку породы «Кавалер кинг чарльз спаниэль» по кличке Йотто. Не очень любит готовить, но под настроение может получиться великолепная лазанья с лососем и шпинатом. Два фильма, которые всегда поднимут настроение, это «Дьявол носит Прада» и «Секс в большом городе».
Личный блог Юли

— Юля привет, спасибо что согласилась пообщаться с нами в таком формате. Уверена, что многим нашим читательницам понравятся коллажи с подборкой одежды которые ты для нас сделала, но это в конце.

Давай начнем с того, что поговорим о стиле в разрезе дома. Среда оказывает огромное влияние на формирование нашего вкуса, и так как чаще всего мы видим наш дом, с его милыми несовершенствами, с подаренной посудой, которая нам не нравится, шторами, которые давно хотели заменить, и себя дома в удобных трениках или пижаме, наш мозг запоминает, что это норма и тормозит развитие. Насколько ты согласна с этим?

— Абсолютно верно. Если дома красиво одеваюсь, то и настроение сразу улучшается. Я даже духи какие-то могу нанести и легкий макияж и выбрать красивый домашний комплект, чтобы была полная гармония. Дизайнеры делают отдельные lounge – коллекции и выглядит такая одежда зачастую более стильно, чем стандартный casual, который носит большинство.

У нас слишком велико влияние советского прошлого на восприятие себя дома. То есть если я куда-то иду, на работу в офис, гулять с друзьями, я надеваю все лучшее сразу, а если я дома, значит можно остаться в халате или вытянутой футболке с тренировочными штанами, из серии «ну кто меня дома видит?» Ответ простой – вижу себя Я, а Я – это самое ценное, что есть в жизни каждого человека.
— Мне нравится наблюдать за красивыми людьми, они прекрасны абсолютно в любом моменте времени. Как мы воспринимаем образ, от чего зависит наше впечатление?

— Меня когда-то повергло в шок, что первое впечатление складывается у нас за 5-7 секунд, причем неосознанно. Так работает мозг человека. Сначала мы смотрим в целом, кто перед нами, далее – уже детали, лицо, глаза, руки, движения. Еще во времена своей банковской деятельности я часто встречалась с внешними партнерами, инвесторами, подрядчиками. Когда ты видишь человека первый раз, как он одет, как говорит, как он пожимает тебе руку при встрече, улыбается или сконцентрирован, нервничает или уверен в себе. И с вероятностью 99 % можно было прогнозировать итог встречи.
Set 1. Встретить гостей
Платье-кимоно Golovina Mari – 26 000 р.
Домашние кожаные туфли Frette – 32 750 р.


Чем больше радости мы испытываем от своего внешнего вида, глядя на отражение в зеркале, тем больше волшебства с нами случается
— Как формируется складывается стиль и с чего стоит начать?

— Первое и самое важное – понять, про что ты сам, заглянуть вглубь себя. Недаром мое знакомство с клиентами начинается с подробного заполнения анкеты и подготовки коллажа вдохновений, референсов (что человеку интересно, в какие места любит ездить на отдых, любимая архитектура, фильмы, животные, блюда, в конце концов, какие десятилетия в моде нравятся, какими образами стритстайла вдохновляется). Здесь всегда пойдет внутреннее сопротивление, потому что в реальной жизни мы так мало смотрим на свои собственные эмоции, желания, увлечения, подстраиваемся под окружающих, стесняемся. И когда мы подбираем человеку гармоничный образ, он прямо раскрывается. Тогда уже легче быть самим собой, ничего никому не доказывая, как будто внутри появляется дополнительная опора в виде нового гардероба, это близкий друг, который всегда будет с тобой, поможет и поддержит в сложные периоды жизни.

Set 2. Выйти на прогулку с собакой
Хлопковый бра – 2 500 р.
Брюки свободные на резинке Belle You– 5 989 р.
Балетки Эконика – 10 990 р.
Подвеска Poison Drop – 15 800 р.
Рубашка изо льна Wearmellow – 7 900 р.


когда мы подбираем человеку гармоничный образ, он прямо раскрывается. Тогда уже легче быть самим собой, ничего никому не доказывая, как будто внутри появляется дополнительная опора в виде нового гардероба
Set 3. Домашняя вечеринка
Домашние кожаные туфли Frette – 32 750 р.
Платье молочное 12 Storeez – 14 980 р.
Платье на одно плечо 12 Storeez – 19 980 р.



Юля, у тебя очень интересная история входа в профессию стилиста, расскажи подробнее

Стилистом я стала не сразу, а уже в очень осознанном возрасте. В моей истории становления в профессии (когда это дело твоей жизни), многие узнают себя, мне кажется.

Я закончила Финансовую академию и больше 15 лет работала в крайне консервативной банковской сфере. Вот где мне было поистине непросто, творческая душа рвалась наружу. И не скрою, я обожала одеваться на работу красиво, в рамках дресс-кода, конечно.
Коробка с десятью парами туфель в офисе, каждый день разные комплекты. Может поэтому я и держалась так долго, а не ушла оттуда сразу.

И только после 35 лет я наконец определилась, в 2016 закончила Институт «Арт имидж», факультет «Имиджмейкинг» с дипломом государственного образца (это тоже было важно для меня, не просто курсы, а что-то более фундаментальное) и пошло-поехало: клиенты, разборы, шопинги, фотосессии, работа психологом по совместительству, потому что самое важное в создании нового образа – это найти тот самый ключик к замку конкретного клиента, а потом еще и аргументировать, почему именно эта одежда и подобранные новые образы являются гармоничным продолжением самого человека. Тут без психологических приемов не обойтись.
Set 4. Субботнее утро
Рубашка изо льна Wearmellow – 7 900 р.
Шорты изо льна Wearmellow – 5 900 р.
Обувь Geox – 10 990 р.



Set 5. Воскресный бранч
Топ льняной Mellow – 5 900 р.
Брюки широкие изо льна Mellow – 9 900 р.
Домашние кожаные туфли Frette – 32 750 р.

Set 4. Субботнее утро
Рубашка изо льна Wearmellow – 7 900 р.
Шорты изо льна Wearmellow – 5 900 р.
Обувь Geox – 10 990 р.
Set 5. Воскресный бранч
Топ льняной Mellow – 5 900 р.
Брюки широкие изо льна Mellow – 9 900 р.
Домашние кожаные туфли Frette – 32 750 р.
— Можешь ли ты поделиться с нами практическими советами, которые сразу можно применить, например сколько вещей должно быть в практичном и функциональном гардеробе?

— Все зависит от образа жизни, профессии человека, куда он носит одежду, это только кэжуал или есть дресс-код на работе. Но я всегда говорю клиентам: «Одежды не должно быть много, только так вы будете понимать, что висит в шкафу и только так гардероб будет работать на 100%» По практике вижу, что клиенты носят максимум 15% своих вещей, остальное висит мертвым грузом, а потом спрашиваешь у клиента, а это как и с чем сочетаете, а он в ответ: «Ой, а я ни разу не надевала ее, забыла, что купила». Вот такой парадокс, но уверена, что знаком он каждой девушке.
Вообще, все больше и больше понимаю, что в нашей жизни столько ненужного хлама, заполоняющего пространство, квартиры, дома (это и одежда, и всякие вазочки, статуэтки, подаренные кем-то когда-то, которые нам вообще не нравятся). Сама активно чищу свое жилище, убираю лишнее, избавляюсь от подарков, если они не вписываются в интерьер дома.

Сейчас даже ремонт затеяла, хотя старому нет и 10 лет. Душа требует обновлений. Всегда стараюсь красиво сервировать стол, даже если ем в одиночестве и времени совсем нет. Хотя бы раз в неделю накрываю круглый стол в гостиной, чтобы поужинать в кругу семьи, одеваюсь дома комфортно, но красиво, и об этом же прошу своих домочадцев.
Set 6. Вечер за городом
Комбинезон из трикотажа 12 Storeez – 10 980 р.
Кардиган из фактурной пряжи 12 Storeez – 12 980 р.
Обувь Geox – 10 990 р.
Set 7. Романтичное настроение
Платье комбинация Pravda Store – 13 980 р.
Хлопковый кардиган Toteme – 35 300 р.
Замшевые туфли Homers at home – 13 600 р.
Set 6. Вечер за городом
Комбинезон из трикотажа 12 Storeez – 10 980 р.
Кардиган из фактурной пряжи 12 Storeez – 12 980 р.
Замшевые туфли Homers at home – 13 600 р.
Set 7. Романтичное настроение
Платье комбинация Pravda Store – 13 980 р.
Хлопковый кардиган Toteme – 35 300 р.
Замшевые туфли Homers at home – 13 600 р.
самое важное в создании нового образа – это найти тот самый ключик к замку конкретного клиента, а потом еще и аргументировать, почему именно эта одежда и подобранные новые образы являются гармоничным продолжением самого человека
— От каких вещей обязательно нужно избавляться?

— Во время разбора гардероба я не лютую и никогда не скажу: «Что вы, юбка-карандаш – это прошлый век, в топку ее!» )) Но четко дам понять, почему та или иная вещь должна уйти из пространства клиента:
  • Одежда, которая явно велика или мала.
  • Откровенно изношенные вещи, которые выцвели, потеряли свою форму и имеют непрезентабельный вид.
  • Морально устаревшая одежда и аксессуары, то есть не отвечающая требованиям современной моды и актуальности. Потенциальный винтаж при этом в гардеробе останется, а вот остальное лучше продать или отдать. Кстати, очень часто мы обновляем одежду, но обувь и сумки живут с нами годами и как раз здесь нужно быть осторожным, именно такие аксессуары могут разрушить любой стильный и современный образ.
  • Вещи, которые совершенно не подходят клиенту по типу телосложения, не украшают, искажают пропорции фигуры, подчеркивают недостатки, скрывают достоинства.
Для красоты вашей кухни